ES SYSTEM K permette di risparmiare ai negozi
Scaffali aperti rispetto a scaffali chiusi
Gli impianti di refrigerazione commerciale nei negozi, come gli elettrodomestici, devono funzionare ininterrottamente per garantire le giuste condizioni per la conservazione degli alimenti, in modo che il cliente metta sempre prodotti freschi nel carrello. Per non interrompere la catena del freddo in una struttura commerciale, si stima che queste apparecchiature debbano consumare circa il 52% dell'energia nel negozio.
Questo indicatore potrebbe essere molto inferiore al momento della chiusura dei mobili refrigeratori con un sistema di porte scorrevoli, porte a battente o sistemi di copertura.
ES SYSTEM K - 3 sistemi di porte
In risposta ai prezzi elevati dell'energia e alla ricerca di modi che consentano al settore del commercio di risparmiare denaro, ES SYSTEM K offre 3 sistemi di porte moderni. Per quanto riguarda gli scaffali refrigeratori, si tratta di porte Eco Vision e Full Vision Doors - un minimo del 30% in meno di consumo energetico, e nel caso di mobili freezer: Energy Saving Doors - fino al 55% di risparmio energetico. Il sistema ESD ha partecipato alla finale del concorso Good Design 2022 e ha ricevuto il titolo di Trade Innovation al Retail Show 2022. Tutti i sistemi sono caratterizzati da un design moderno e leggero e da soluzioni funzionali che ne facilitano l'utilizzo sia da parte degli Operatori di Negozio che da parte dei Clienti Finali. Questi sistemi possono essere utilizzati sia nei mobili ES SYSTEM K che nei mobili di altri produttori.
Miglioramento dei parametri operativi dei sottoassiemi
Grazie a questi sistemi è possibile ridurre sensibilmente il fenomeno del trasferimento di calore all'interno dei mobili refrigeratori. I mobili con porte riducono il carico di raffreddamento fino al 68% rispetto ai mobili aperti, il che può portare a una riduzione di circa l'87% del tempo di funzionamento dei compressori di refrigerazione, in particolare nelle corsie dei mobili dei supermercati.
Migliorare la qualità della conservazione del prodotto
Inoltre la temperatura media dei prodotti alimentari conservati in mobili chiusi è di 3 gradi inferiore. Pertanto, un ulteriore vantaggio è anche il miglioramento della sicurezza degli alimenti esposti in mobili chiusi.
Migliore esperienza di acquisto
Inoltre, la porta riduce significativamente la quantità di aria fredda che entra nelle corsie dei mobili dei supermercati, il che può migliorare l'esperienza di acquisto dei clienti.
Risparmi significativi
Test comparativi condotti dagli ingegneri R&D di ES SYSTEM K su dispositivi aperti e chiusi, in particolare rack, mostrano che la differenza totale nel consumo di energia elettrica, tenendo conto non solo del ridotto funzionamento dei compressori, ma anche del funzionamento dei componenti elettrici delle apparecchiature per mobili, come illuminazione, ventilatori o riscaldatori, è almeno del 30%. Questo indicatore è ancora più favorevole nel caso dei mobili congelatori, dove grazie agli innovativi profili compositi, il risparmio derivante dalla sostituzione della porta con Energy Saving Doors raggiunge il 55%, superando di gran lunga i precedenti tentativi di riduzione dei costi di esercizio.
Scaffali chiusi = ecologia
Nel settore alimentare, che è responsabile del 2% delle emissioni globali di gas serra, il miglioramento dell'efficienza in questo senso ha un grande potenziale, può contribuire a riduzioni significative e migliorare la sicurezza energetica nel mondo. Le catene di negozi utilizzano da tempo una serie di misure a favore dell'ambiente, come l'illuminazione a risparmio energetico, il recupero di calore o i pannelli fotovoltaici. Tuttavia, spesso si dimentica che è proprio la mancanza di porte nei mobili frigoriferi ad essere responsabile di una parte significativa dei costi di manutenzione degli impianti.